Ernährungsplan mit Eisen für Vegetarier
Tagesplan für Vegetarier (2000 kcal)
Frühstück | Guten-Morgen-Müsli Früchtetee |
Zwischenmahlzeit | Gurken-Kresse-Brot 1 Glas Orangensaft |
Mittagessen | Gemüse-Reis-Pfanne Nachtisch: Apfelmus |
Zwischenmahlzeit | Fruchtiger Buttermilch-Shake |
Abendessen | Bulgur-Salat mit Brot |
Trinken Sie mindestens 1,5- 2 Liter Mineralwasser über den Tag verteilt!
Rezepte:
Guten-Morgen-Müsli:
Zutaten für 1 Person: | Zubereitung: |
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200 g Joghurt (1,5% Fett) |
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1 TL Honig | |
2 EL Haferflocken | |
15 g Walnüsse | |
1 Birne | |
Dazu: Früchtetee |
Gurken-Kresse-Brot:
Zutaten für 1 Person: | Zubereitung: |
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1 Gewürzgurke |
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½ Kästchen Kresse | |
2 EL körniger Frischkäse | |
Jodsalz, Pfeffer, Paprikapulver | |
1 Scheibe Vollkornbrot | |
Dazu: 1 Glas Orangensaft (200 ml) |
Gemüse-Reis-Pfanne:
Zutaten für 1 Person: | Zubereitung: |
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½ Zwiebel |
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1 kleine Knoblauchzehe | |
1 TL Olivenöl | |
50 g Naturreis | |
125 ml Gemüsebrühe | |
1 Möhre | |
½ rote Paprika | |
100 g Brokkoli | |
Jodsalz, Pfeffer, Curry | |
Frische Petersilie | |
Dazu als Nachtisch: | |
100 g Apfelmus |
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Fruchtiger Buttermilch-Shake
Zutaten für 1 Person: | Zubereitung: |
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150 ml Buttermilch |
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100 g Tiefkühlobst (z. B. Erdbeeren oder Himbeeren) | |
1 TL Honig |
Bulgur-Salat mit Brot
Zutaten für 1 Person: | Zubereitung: |
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50 g Bulgur (grober Weizengries) |
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125 ml Gemüsebrühe | |
½ rote Paprika | |
½ grüne Paprika | |
1 kleine Knoblauchzehe | |
Einige Blätter frische Minze | |
1 EL Olivenöl | |
1 EL Balsamico-Essig | |
Jodsalz, Pfeffer | |
1 Roggenbrötchen | |
1 Messerspitze Senf | |
1 Scheibe Käse |
Quelle Tagesplan und Rezepte:
esg - Institut für Ernährung